Голосование

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 


Миозит как лечить самостоятельно. Смесь по Бойко, рецепт, состав.
Просмотров: 45053


 

Миозит как лечить самостоятельно. Смесь по Бойко, рецепт, состав.

миозит лечение, как лечить миозит самостоятельно

Статья поможет тем кого внезапно посетила острая боль в спине, не важно поясница болит, грудной отдел или шея. Другими словами рассмотрим подробно такую вещь как миозит. В интернете про миозит написано много, только эта информация в основном продублирована с одной статьи и совершенно не раскрывает как определить миозит и как лечить миозит самостоятельно.

 

Миозит - от греческого мышца и воспаление, другими словами воспаление мышц скелетной мускулатуры. Проявляется местной болью (боль имеет определенные границы) которая усиливается если не приступить к лечению, при нажатии пальцем на поврежденную мышцу она спазмируется (напрягается). Если заболевание не лечить возможна дальнейшая слабость и даже атрофия мышцы, включение в воспалительный процесс других мышц (полимиозит) и суставов.

 

Приключилась со мной неделю назад неприятность. Ночью лег спать, день был обычный: без резких наклонов и серьезной физической нагрузки, без стрессов и каких-либо происшествий, в общем все как обычно. Просыпаюсь с утра, а встать с постели не могу - боль в спине, резкая, отдающая к ребрам и животу. Так как человек в этой области сведущий начал анализировать.

 

Во-первых перебрал все события вчерашнего дня на предмет возможных причин которые спровоцировали боль в спине: резкие рывки и повороты, новые физические упражнения или новая, непривычная физическая нагрузка, длительное нахождение в однообразной позе (долго работаю за компьютером, люблю положить ноги на другой стул, положить нога на ногу или просто подогнуть ногу под себя и так просидеть около часа) и конечно попытался вспомнить стрессы, скандалы, неприятные эмоциональные реакции - миозит часто проявляется именно после сильных эмоциональных переживаний.

 

миозит лечениеНе знаю нужно перечислять факторы которые я посчитал причина миозита, но может кому-то поможет. За день до приступа провел 4 часа за компьютером, затем делал висы на турнике со скручиванием вправо-влево (смешное упражнение но раньше его не делал) и отдал долг (денег оставалось на три дня жизни, а это всегда нервы). Скорее всего эти смешные причины и спровоцировали боль в спине (вернее в пояснице).

 

Следующим этапом было определить что со мной приключилось, межпозвоночная грыжа или миозит. Лег на кушетку (в вашем случае на твердую поверхность) и попросил жену прощупать поясницу в болезненной области. Я говорил где болит, а она искала пальцами очаг воспаления, то есть самую болезненную точку на спине. Изначально, осторожно прощупали позвоночник (позвонок за позвонком на предмет болезненности), затем пространство по обеим сторонам от позвоночника (между позвоночником и прямой мышцей которая идет вдоль него снизу вверх). После этого пошли по самой мышце (там мы эту точку и нашли). Важный момент, при прощупывании болезненная мышца была более теплая на ощупь и спазмировалась даже при легком надавливании Для уверенности прощупали симметрично мышцу с другой стороны (там болезненности не было).

 

Далее выполнил простые тесты, чтобы определить боль идет от позвоночника или непосредственно с болезненной точки в мышце (легкие, плавные наклоны вправо, влево, вперед, назад) - боль шла все с той е точки. И проделал главный тест на определение межпозвоночной грыжи. В 90% при межпозвоночной грыже поясничного отдела человек не может лежать на животе без подложеннойпод него подушкой, в моем случае лежать на животе было даже легче. 

 

Теперь если запутал читателя, вкратце перечислю различия при боли между межпозвоночной  грыжей и миозитом:

  1. При межпозвоночной грыже боль идет от позвоночника в стороны. Чаще с отдачей в ногу или руку (смотря где грыжа) - при миозите боль похожа на синяк от удара, болит больше с одной стороны (при сильном приступе может идти к животу, сердцу, отдавать в пах и делать затрудненным вдох-выдох) в противоположную сторону отдается меньше.
  2. При межпозвоночной грыже боль проходит в положении лежа - при миозите чем дольше находитесь в одной позе тем сильнее становится боль.
  3. При межпозвоночной грыже лежа на животе боль усиливается - при миозите наоборот уменьшается.
  4. Если это миозит, мышцы при прощупывании будут спазмироваться, на ощупь сильно напряжены. Может появиться покраснение кожи и повыситься ее температура. 

Миозит лечение самостоятельно.

Однозначно вариант похода к врачу самое оптимальное решение в данной     ситуации, но зная наше население к врачу сами мы не ходим - если не прошло нас в больницу несут. Поэтому попробуем сначала вылечить миозит самостоятельно

 

Если Вам повезло и миозит прихватил не сильно, достаточно будет простой согревающей мази (утром и вечером) или перцовый пластырь на больную область, укол, таблетка или свечка диклофенака и по возможности щадящий режим в течение 3-4 дней.

 

При сильном миозите когда не получается лежать, сидеть, стоять. Когда боль при миозите не проходит в течение 5 дней нужно лечение более радикальное: полностью постельный режим и уколы смесь по Бойко в течение 3-4 дней (рецепт как говорится дедовский, но мне он помог). К этому хорошо добавить 3-4 раза в день валерианку или пустырник для снятия нервного и мышечного напряжения (помогает мышце расслабиться). Лучше, конечно, применять более действенные седативные (успокаивающие) препараты типа седуксен или фенозепам, но это уже исключительно по назначению и рецепту врача.

 

Если в течение недели боль в спине не проходит - обязательно к врачу, дальнейшее самолечение может привести к плачевным результатам.

миозит лечение

После острого периода миозита, когда боль стихнет обязательно необходим антицеллюлитный массаж, обычный классический, разогревающий, легкий (не мануальный) антицеллюлитный массаж. Не восстановив работу мышцы и оставив в ней очаг уплотнения мы переводим острый миозит в хронический с частыми обострениями. 

 

Смесь по Бойко рецепт, состав:

  • Димедрол - 1% 2мл
  • Прозерин  - 1мл
  • Новокаин - 0,5 % 5мл
  • Анальгин - 2мл
  • Витамин B1  3мл
  • Витамин B12 - если 0.05% 1 мл., если  0.02% 2мл

 

Не стоит путать миозит и невралгию (ущемление нерва). Это разные заболевания. Хотя они и имеют схожие симптомы - это разные заболевания и лечить их нужно различно.