Голосование

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 


Чем можно полоскать горло при фарингите?
Просмотров: 375


Чем можно полоскать горло при фарингите?
александр корниенко - автор вопроса
уточнение отсутствует
Веронка
Расвором соли, ромашкой, шалфеем, фурацилином и т.д.
Марина Минко
раствором фурацилина , хлоргексидином
Инна Пирогова
Ромашкой, календулой, а еще лучше шалфеем
Ольга Кучерова
Настой ромашки, календулы,хлорфиллипт.
елена
В отличие от ангины, фарингит протекает гораздо легче и затрагивает только слизистую оболочку глотку, а не миндалины.

Первые симптомы фарингита — боль и першение в горле. Появляется легкий кашель, однако температуры и других симптомов простуды может не быть. При остром фарингите глотка приобретает ярко-красный цвет, а слизистая оболочка может опухать.

Лечение фарингита может обойтись только местным лечением. Как правило, используются специальные таблетки для рассасывания и полоскания горла, которое удаляет со слизистой оболочки инфекцию и укрепляет местный иммунитет.
Применения средства «Долфин»

Для полоскания горла средством «Долфин» необходимо приготовить гипертонический раствор — т. е. более концентрированный, чем раствор для промывания носа. Для этого нужно растворить пакетик с 2 г средства в половине стакана теплой дистиллированной воды. Если вы используете пакетик детского средства весом 1 г, растворите его в одной четвертой стакана теплой дистиллированной воды.
При лечении хронического фарингита назначают щелочные полоскания горла. Смазывают слизистую оболочку горла 1-2% раствором нитрата серебра (ляписом).
http://www.polismed.ru/faryng-post003.ht...
Полоскание горла
Полоскания не только помогают ускорить выздоровление, но еще и облегчить боль. В качестве растворов для полосканий нужно использовать однопроцентный раствор борной кислоты, светло-розовый раствор марганцовки, а также растворы соды и морской соли, фурацилина. Жидкость должна быть комфортной температуры и не слишком перегретой. Полоскания можно осуществлять так часто, как хочется. Обработка гланд раствором йода может не только тяжело переноситься пациентом, но еще и спровоцировать аллергические реакции на йод. В связи с этим, подобные процедуры можно проводить только при острой необходимости. Полоскать горло можно отварами лекарственных трав: календулы или ромашки (на две столовые ложки сырья берется 200 миллилитров кипящей воды). Настой выдерживается до приобретения приятной температуры и используется.
Для полоскания горла также можно использовать и уже готовые жидкости, реализуемые в аптеках, например, ротокан или хлорофиллипт. Такими средствами полоскание следует проводить дважды - трижды в сутки.
Подобные методы лечения можно использовать при любых течениях болезни и у любых категорий пациентов.
Антисептики местного действия
Подобные препараты показали себя с положительной стороны при терапии легких видов ангин. Самыми широко применяемыми антисептиками, применяемыми при данном заболевании, являются: Септолете, Себидин, Фалиминт, Стрепсилс. Необходимо сказать, что при их использовании следует четко придерживаться инструкции. Хотя препараты и эффективно уничтожают микробы, они не способны обеспечить лечение в полной мере. Далее приведены основные свойства этих лекарств: